Sangkar Burung Unik : Sangkar Olahan dari Ban Bekas

20170809_102250-min

Pada umumnya, sangkar burung terbuat dari olahan kayu. Namun, ditangan Pak Hasyim ban bekas pun bisa menjadi sangkar burung yang sangat unik dan jarang ditemui. Berkat keuletan Pak Hasyim sangkar ini bisa menjadi sangkar yang tidak kalah bagus dengan sangkar yang terbuat dari kayu. Keunikan inilah yang bisa menjadi identitas tersendiri bagi Desa Poncogati, mengingat konsep ekonomi yang digembor-gemborkan oleh pemerintah sekarang adalah ekonomi kerakyatan, yang mana semua kegiatan ekonomi bersumber dari sumber daya dan kebiasaan dari rakyat.

20170809_102519-minDengan demikian, keunikan inilah bisa menjadi salah satu identitas Poncogati yang mana bisa mendukung pula program yang dicanangkan Universitas Jember One Village One Product.  Produk ini merupakan produk terlangka yang dapat diproduksi oleh Pak Hasyim dari olahan ban bekas. Untuk netizen yang penasaran dan ingin tahu keunikan sangkar yang terbuat dari ban bekas bisa menghubungi Pak Hasyim, Hp : 085230577964, atau cek di akun instagram poncogati.ban, dan datang langsung ke Desa Poncogati.