Era Reformasi , Era Transparansi Publik di Desa Poncogati

DSC_0358-min-min

Sebagai bentuk aplikasi dari adanya otonomi daerah, pemerintah desa Poncogati mendukung dengan cara pengelolaan keuangan yang optimal dengan baik. Disamping itu, transparansi keuangan pun sangat dijujung tinggi oleh pemerintah desa. Kita tahu bahwa sejak rezim Jokowi, terdapat kebijakan untuk memberikan dana langsung kepada desa, yang biasa disebut dengan dengan dana desa. Kebijakan ini juga disambut baik oleh pemerintah desa Poncogati dengan mempublikasikan kepada publik yang tertuang dalam Anggaran Penerimaan dan Belanja Desa (APBdesa). Depan balai desa menjadi tempat strategis yang dipilih oleh pemerintah desa untuk mempublikasikan APBdesa Poncogati, mengingat semua orang yang lalu lalang akan melihat publikasi ini.