Harap Tunggu ....

Change Color

Bondowoso adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur yang dikenal sebagai Kota Tape. Tape Bondowoso memiliki ciri khas cita rasa yang manis serta tidak berair. Salah satu produk diversifikasi olahan tape dikembangkan salah satu UMKM di wilayah Desa Poncogati, Kecamatan Curahdami. GEHAEL Food sebagai UMKM kreatif yang mengembangkan produk olahan tape. Nurul Hidayati, Apt. sebagai owner sekaligus founder merintis bisnis food and beverage sejak tahun 2020 dan berkembang pesat di tahun 2021 hingga mampu menembus pasar ekspor.

tape-crispy-satu.jpg

Pembuatan tape crispy diawali dengan memilih bahan baku tape singkong yang diperoleh hanya melalui beberapa produsen tape lokal karena hal itu sangat berpengaruh pada kualitas yang dihasilkan. Lalu tape diolah dan diproses melalui penggorengan hingga pengemasan yang dilakukan oleh pemilik dengan dibantu oleh tiga karyawan serta suaminya.  Penggorengan dilakukan dengan menggunakan vacum frying untuk menjamin kerenyahannya. Untuk pengemasan, pemilik memilih kemasan yang kedap udara yang menyebabkan produk memiliki daya tahan kurang lebih satu tahun sehingga aman untuk dikirim ke seluruh Indonesia hingga ke luar negeri. Untuk pasar dalam negeri, GEHAEL Food memasarkan produknya ke toko oleh – oleh di berbagai kota, alfamart, hingga ke luar pulau, sedangkan untuk pasar luar negeri GEHAEL Food memiliki pasar tetap di California, serta pernah dipasarkan ke Malaysia, Timor Leste, Singapura, dan juga Taiwan.

tape-crispy.jpg

Jika berminat dapat menghubungi di nomor berikut: 081358764242 (Bu Nurul) atau langsung Klik Disini

Ada pertanyaan silahkan hubungi kami

Hubungi Kami di balaiponcogati@gmail.com